您的位置:首页 >校园资讯>详细内容

校园资讯

【绿园党建】扎根抗疫一线,坚守党的初心

来源: 发布时间:2021-07-30 23:00:10 浏览次数: 【字体:

    2021暑期,南京再次进入一场全民抗疫战斗,在这场没有硝烟的战“疫”中,成千上万的“逆行者”谱写了一曲曲初心和使命的赞歌。南京市长城小学作为两次核酸检测点,在长达72小时的高强度检测中,有一个身影日夜坚守在抗疫一线,他就是长城小学黄德俊校长,一名优秀的共产党员。

大家别慌,听我的

    在接收到学校作为核酸检测点的消息时,他第一时间在学校群里发布“绿园志愿者招募令”,飞快地组建了一只抗“疫”小队。并第一个赶到学校,给志愿者们量体温,检查志愿者的健康码与行程码,为志愿活动做好安全保障工作。而由他带头组建的抗“疫”小队,从组建到集合完毕仅用了半个小时,真正体现了作为一个共产党员的行动力。

这个重,我来

    到达现场的他,配合社区工作,共同协商科学布置方式,争取协调好医护人员、志愿者、群众三方的关系。不仅考虑到医护人员的后勤保障工作,也尽力为前来检测的群众提供便利与安全保障,使检测顺利高效的进行。而在布置现场时,他也是挑重活、累活做,尽力为志愿者们考虑。现场总能听到他跑过来,气喘吁吁地对别人说:“这个重,我来。”然后留下一个责任和担当的背影。临近深夜,在志愿者们都走后,他还在和总务处苏腾主任一起做最后的校园安全隐患排查工作,为第二天一大早的检测做好充足的准备。

没事,我还能坚持

    两次通宵的核酸检测,他总是第一个报名。这漫长的夜,这忙碌的夜,这汗流浃背的夜,并没有让他退缩。甚至熬了通宵,白天到点换岗时,他依旧不肯离去,倚着墙缓了会儿神,留下一句:“没事,我还能坚持。”又重新回到了岗位。其实在加入志愿活动前,他每天都来学校跟进校园暑期维修工作。长小有这样一位坚守的党员校长,让我们一起为他点赞!

    共产党的宗旨是全心全意为人民服务。正是这一份坚守让无数共产党员们前仆后继,奉献自己的青春力量。让我们为南京加油!为中国加油!(撰稿:丁璐 审核/发布:李翔)


 

【打印正文】